Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Молодежь Гродненщины приняла участие в российско-белорусском "Марафоне Памяти"

Интернет является неотъемлемой частью жизни каждого из нас. В областном комитете ОО "БРСМ" постоянно ищут новые формы и методы работы с молодежью. Это разнообразные челленджи, конкурсы и, конечно же, стримы.

Новые проекты белорусская молодежь воплощает в жизнь вместе с молодежью из России. Так на протяжении июня проходил российско-белорусский "Марафон Памяти" Международной школы молодых лидеров. В его рамках состоялась серия вебинаров в Instagram с историками, общественными деятелями и ветеранами Великой Отечественной войны из регионов России, Беларуси и стран СНГ. Главными темами онлайн-марафона стали героические подвиги, судьбы людей, городов и целых стран.

ауаауаупкпкап.jpg

Популярныеновости
Получение медсправки в школу и детский сад упростили
Получение медсправки в школу и детский сад упростили
Ученые выявили невосприимчивую к коронавирусу группу людей
Ученые выявилиневосприимчивую к коронавирусу группу людей
Ученые показали, как будут выглядеть люди через 80 лет
Ученые показали,как будут выглядеть люди через 80 лет
– Эфир марафона 17 июня был посвящен Гродненщине во время Великой Отечественной войны. От нашей области в эфире участвовали 75 представителей, – рассказали в областном комитете ОО "БРСМ". – Спикерами выступили основатель музея боевой и трудовой славы г.Гродно, отличник образования Республики Беларусь Лариса Хатько и студент Гродненского государственного университета имени Янки Купалы, активист Союза молодежи Владислав Мандик. Владислав рассказал краткую историю Гродненской области в годы Великой Отечественной войны, а Лариса Лукьяновна поделилась рассказом о своем отце.

Итоговым мероприятием "Марафона Памяти" стал круглый стол на тему «Великая Отечественная война с человеческим лицом». Он проходил в онлайн-формате на площадке Zoom. Героями круглого стола стали ветераны и участники Великой Отечественной войны.

Также в мероприятии приняли участие около 180 человек – представители Российского союза молодежи, Белорусского республиканского союза молодежи, Белорусской республиканской пионерской организации, Российского движения школьников, детского центра музея Победы, а также историки, активисты патриотических клубов, сотрудники образовательных учреждений России, Беларуси, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана. 

Участники круглого стола вспомнили истории своих близких и родственников – ветеранов Великой Отечественной войны.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.grodno-region.gov.by/ru/region-news-ru/view/molodezh-grodnenschiny-prinjala-uchastie-v-rossijsko-belorusskom-marafone-pamjati-29869-2020/
© Гродненский облисполком, 2010-2016
Разработка БЕЛТА