Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

«Включение Августовского канала в список Всемирного наследия ЮНЕСКО привлечет в регион еще больше туристов». В Гродно прошла встреча руководства области с делегацией из польского города Августова

Над включением Августовского канала в список Всемирного наследия ЮНЕСКО активно работают белорусская и польская стороны. Сегодня в Гродно прошла рабочая встреча руководства области с делегацией Августова. На ней обсудили проведение Международной конференции по включению Августовского канала и прилегающих достопримечательностей в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также дальнейшее развитие их туристического потенциала. Участие в рабочей встрече приняли заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович и бурмистр города Августова Мирослав Карольчук.

IMG_2164.jpg

IMG_2214.jpg– Включение канала в cписок Всемирного наследия ЮНЕСКО – это сложная поэтапная работа, которая должна быть выполнена тщательно для достижения поставленной цели, – подчеркнул заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович. – Мы понимаем, что недостаточно представить Августовский канал исключительно как гидротехническое сооружение. Стоит задача презентовать его как уникальный объект с богатой историей, который объединил вокруг себя множество других культурных ценностей и способствует развитию туризма в обеих странах.

IMG_2127.jpg

Проведение Международной конференции запланировано на 5-6 ноября. Первый день конференции пройдет в польском Августове, во второй день участников встретят в Гродно. Как отметил бурмистр Августова Мирослав Карольчук, это позволит наметить итоговые задачи, которые необходимо выполнить для того, чтобы Августовский канал оказался в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО.

IMG_2211.jpg– На конференции будет присутствовать эксперт ЮНЕСКО, – рассказал Мирослав Карольчук. – Мы должны быть готовы ответить на все его вопросы и доказать, что Августовский канал действительно достоин включения в список. Еще одной важной темой конференции станет туристическое продвижение объекта. Хотелось бы, чтобы заинтересованность каналом возросла со стороны гостей из самых разных стран мира. 

ef197b95e831643b8bb5d51ba70db566.jpeg

Способствовать этому будет, в частности, расширение с 10 ноября безвизовой зоны на территорию всей Гродненской области. Повысить туристическую привлекательность Августовского канала планируется также через расширение туристической инфраструктуры и создание новых объектов, которые будут интересны иностранным гостям. Конкретные предложения уже есть. В планах нашей стороны – возведение открытого амфитеатра с видом на Неман. Не исключено, что в будущем на Августовском канале появится музей на воде.

IMG_2179.jpg

В ходе встречи белорусская и польская стороны пришли к выводу, что необходимо разработать единый бренд Августовского канала, создать общую информационную платформу и рекламную стратегию продвижения объекта. Это, по мнению участников встречи, повысит интерес со стороны туристов.

53e7a144cb5b78e2f290420e663bbc50.jpg

Недавно в Гродно прошла презентация нового мобильного гида по веломаршрутам вдоль Августовского канала. Как подчеркнул Виктор Лискович, в настоящий момент четко прослеживается необходимость «оцифровать» весь канал, отобразив в одном приложении все объекты, которые могут быть интересны и полезны для туриста, путешествующего по Августовскому каналу. В идеале – это должен быть общий с польской стороной информационный продукт.

IMG_2203.jpg

– Включение Августовского канала в cписок Всемирного наследия ЮНЕСКО позволит выйти на еще более высокий уровень популяризации нашей страны через призму внутреннего и внешнего туризма, – отметил заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.grodno-region.gov.by/ru/region-news-ru/view/vkljuchenie-avgustovskogo-kanala-v-spisok-vsemirnogo-nasledija-junesko-privlechet-v-region-esche-bolshe-28386-2019/
© Гродненский облисполком, 2010-2016
Разработка БЕЛТА