Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
Приемная: (0152)72-31-90
Запись на приём: 73-55-66
73-55-67
Факс: (0152)72-02-32
Главная - Новости региона
14 сентября 2017

Голос в пользу кино. Гродненцам предложат стать членами жюри международного кинофестиваля

В кинотеатре «Красная звезда» в конце сентября увидим фильмы-финалисты Манхэттенского фестиваля короткометражного кино, главная особенность которого в том, что победителя здесь определяет публика.
Показы самого масштабного в мире смотра «короткого метра» в Беларуси пройдут в седьмой раз. Одновременно с гродненцами фестивальные ленты будут смотреть зрители Минска, Бреста, Витебска, Могилева и Мозыря. Всего же в выборе лучшей из десяти короткометражек поучаствуют жители 250 городов мира. Проголосовать можно будет не только за понравившийся фильм, но и за исполнителя главной роли. Во время просмотра каждый получит бланк для голосования, где отметит один фильм и одного артиста. Зрительские голоса со всего мира слетятся в штаб-квартиру Манхэттенского фестиваля в Нью-Йорке, и 9 октября здесь назовут имена победителей.
В этом году десятка финалистов была отобрана из 1 615 картин из 75 стран. Зрители увидят фильмы английских, испанских, новозеландских, американских, итальянских, сирийских, швейцарских режиссеров. Впервые участниками фестиваля станут короткометражки из Грузии и Латвии. Сюжет последнего основан на реальной истории молодого человека в инвалидной коляске, который решил догнать воров, ограбивших его девушку.
Все 10 картин гродненцам предложат посмотреть сразу, и продолжительность конкурсного киносеанса составит около двух часов. Кто из его участников получит главный приз, решать в том числе нам!
Стать одним из представителей мирового жюри в Гродно можно в кинотеатре «Красная звезда». Показы пройдут с 28  по 30 сентября в 18.00 и 20.20 и 1 октября в 15.00. 

Гродненская правда