Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
Приемная: (0152)72-31-90
Запись на приём: 73-55-66
73-55-67
Факс: (0152)72-02-32
Главная - Новости республики
14 сентября 2017

Со всей Европы – в Беларусь. II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года. Минск и исполком ЕОК 1 сентября подписали в НОК Беларуси контракт на проведение II Европейских игр в 2019 году.  В Минске состоялось расширенное заседание исполкома Национального олимпийского комитета Беларуси по вопросу проведения этого международного спортивного форума с участием Президента Беларуси, президента Национального олимпийского комитета Александра Лукашенко.
Ожидается, что во II летних Европейских играх примут участие 4 тысячи атлетов и 2 тысячи официальных лиц. Состязания состоятся в самых современных и крупных спортивных комплексах.
В программу соревнований II Европейских игр в 2019 году вошли 15 видов спорта: бадминтон, баскетбол 3х3, бокс, борьба (греко-римская, вольная, женская), велосипедный спорт (трек и шоссе), гимнастика (спортивная, художественная, акробатика, аэробика и прыжки на батуте), гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, каратэ, легкая атлетика, самбо, стрельба из лука, стрельба (пулевая и стендовая), настольный теннис, футбол пляжный. Атлеты разыграют в Минске 189 комплектов наград в 23 спортивных дисциплинах.
В ходе II Европейских игр несколько видов спорта станут квалификационными к XXXII летним Олимпийским играм 2020 года в Токио. Лицензии планируется разыграть в бадминтоне, боксе, велосипедном спорте, гребле на байдарках и каноэ, дзюдо, каратэ, легкой атлетике, стрельбе из лука, пулевой и стендовой стрельбе, настольном теннисе.
Соревнования II Евроигр пройдут в спорткомплексе «Минск-Арена» (акробатика, аэробика, велоспорт – трек, спортивная и художественная гимнастика, прыжки на батуте), на стадионе «Динамо» (легкая атлетика, церемонии открытия и закрытия Евроигр), «Чижовка-Арене» (дзюдо, каратэ), во Дворце спорта (самбо, борьба греко-римская, вольная, женская), на гребном канале в Заславле (гребля на байдарках и каноэ), во Дворце тенниса (настольный теннис), в спорткомплексе «Уручье» (бокс), спортивно-развлекательном комплексе Falcon Club (бадминтон), спортивно-стрелковом комплексе им. маршала С.Тимошенко, (стрельба пулевая), в СОК «Олимпийский» (футбол пляжный, стрельба из лука), в спортивно-стрелковом комплексе Sporting Club (стрельба стендовая). Palova Arena у Дворца спорта примет соревнования по баскетболу 3x3.
В июле этого года в Минске был представлен логотип II Европейских игр. Идеей к созданию логотипа стал лозунг «Иди за мечтой». О мечте рассказывает наша национальная легенда – о прекрасном цветке папоротника, который цветет в летнюю ночь на Ивана Купала. И у того, кто сумеет его найти, сбудутся все желания и мечты. Так и атлеты со всех уголков Европы соберутся в Минске в июне 2019 года, шагая за своей мечтой, чтобы добыть ценную награду.
Официальным девизом II Евроигр будет высказывание Bright Year, Bright You («Яркий год, яркий ты»). В сокращенном виде он будет обозначаться как BY. Также будет русская вариация лозунга – «Время ярких побед» и белорусская – «Час яскравых перамог».

В ТЕМУ
Объявлен открытый  конкурс на разработку талисмана Евроигр-2019.
В Беларуси идет активная кампания по разработке талисмана будущих Евроигр. Принять участие в конкурсе может любой желающий. Нужно предложить идею талисмана, изображение и имя.
Талисман должен соответствовать олимпийским ценностям и слогану Bright Year, Bright You («Яркий год, яркий ты»). Заявки принимаются до 15 ноября 2017 года.
С подробностями проведения конкурса можно ознакомиться на сайтах Министерства информации, Национального олимпийского комитета Беларуси и БЕЛТА.
Обладатели первых трех призовых мест получат пригласительные билеты на мероприятия II Европейских игр, а также комплекты парадно-спортивной экипировки национальной сборной Беларуси.
В Беларуси также проходит конкурс песен для церемоний открытия и закрытия Евроигр-2019.

Гродненская правда