Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Гродненский областной
исполнительный комитет
Главная - Общественные организации

Новости.Общественные организации

3 апреля 2019

В Гродно дан старт студенческому трудовому сезону

С началом апреля займутся засевом травы в качестве дорожных рабочих ребята из Гродненского политехнического колледжа.

В составе студенческого строительного отряда имени Ольги Соломовой они в течение месяца будут трудиться на объектах дорожно-строительного треста №6 дорожно-строительного управления №18.

К слову, организация уже не первый раз принимает студотрядовцев в свой коллектив – в прошлом году учащимся колледжа, чья будущая специальность связана со строительством дорог и транспортных объектов, уже удалось потрудиться на базе предприятия.

d17218d27321bce4a42212837d3e4960.JPG

– Профессия, которую осваивают ребята, во многом схожа с тем, что им доводится делать, работая в студотряде, – рассказала второй секретарь Гродненского городского комитета БРСМ Анна Киселевская. –Это позволит им наряду с теоретической базой приобрести серьезный практический опыт. Студенческие отряды – это не одноразовая акция, а долгосрочное перспективное направление, которое мы будем и дальше развивать, давая ребятам возможность проявить себя, научиться работать в коллективе, получить более полное представление о своей будущей профессии.

Впрочем, формирование студенческих отрядов в области продолжается – чтобы проинформировать молодых людей о возможностях трудоустройства, БРСМ проводит акцию «Выбираем студотряд!». В рамках нее активисты молодежной организации устанавливают рекламные стенды, создают презентации, видеоролики, проводят выставку достижений конкурса «Трудовой семестр». Уже сейчас ребята отмечают, что наибольшей популярностью среди их сверстников пользуются строительная, педагогическая, сельскохозяйственная и производственная сферы. 

ba13a0d0422b970789de50657616ee29.jpg

Но главная «фишка» студотрядовского движения, по мнению молодых людей, – возможность проявить себя не только в профессии, но и творчестве. 

Ведь работа в любом студотряде проходит параллельно с участием в спортивных и развлекательных проектах.