Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Гродненский областной
исполнительный комитет
Главная - Новости региона

Новости региона

15 мая 2019

Большой праздничный бал для ветеранов прошел в Гродно

Более 450 ветеранов войны, труда, правоохранительных органов и вооруженных сил собрались на базе отдыха «Привал». 

Собравшиеся почтили память тех, кто погиб на фронтах Великой Отечественной войны, сказали «спасибо» тем, кто восстанавливал Гродненщину в послевоенное время.

Сейчас в Гродно живут 213 ветеранов войны. Самому младшему из них уже 92 года. Для них День Победы – всегда особенный праздник. А в этом году страна отмечает еще одну знаковую дату – 75-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Как рассказал председатель Гродненского областного Совета ветеранов Иван Тустов, ветеранский бал – это только одно из мероприятий, приуроченных к этим важным событиям.

DPP_39745.JPG

– В области 9 Мая прошли масштабные празднования. Чествовали ветеранов, отдавая дань памяти и уважения тем, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины ценой своей жизни. Сегодня на традиционном «Балу Победы» мы собрались еще раз в преддверии важной даты – 75-летия освобождения Беларуси, – отметил Иван Тустов.

DPP_39733.JPGDPP_39759.JPG

Среди участников мероприятия был и ветеран Великой Отечественной войны, Почетный пограничник Республики Беларусь Григорий Обелевский. Он принял присягу в семнадцать лет и сразу из запасного полка попал в разведку – участвовал в боях за Сталинград, в битве на Курской Дуге. Бал ветеранов, признался Григорий Исаакович, это еще один повод вспомнить тех, кто не вернулся с поля боя, порадоваться мирному небу и светлому завтра для будущих поколений.

DPP_39732.JPG

– Вспоминаю сегодня своих фронтовых командиров и товарищей. Во многом благодаря им я остался жив. Склоняю голову перед памятью погибших – молодые ребята пожертвовали своей жизнью ради того, чтобы сегодня все мы жили мирно и спокойно. День Победы для моего фронтового поколения – это действительно, как поется в известной песне, «праздник со слезами на глазах». Важно, чтобы все помнили, какую большую цену люди отдали за эту самую Победу, – сказал Григорий Обелевский.

DPP_39739.JPGDPP_39758.JPG

Рядом с ветеранами Великой Отечественной войны сегодня были ветераны труда, правоохранительных органов и вооруженных сил. На сцене для гостей выступали школьники, кадеты, представители МЧС и Вооруженных Сил. В числе организаторов бала – ветеранские организации Октябрьского и Ленинского районов, городской и областной Советы ветеранов. Уже не в первый раз поддержку в проведении праздника им оказывает ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман».