Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Гродненский областной
исполнительный комитет
Главная - Новости региона

Новости региона

31 декабря 2019

Новую пограничную заставу "Каменный Лог" открыли на границе с Литвой

Сегодня на участке ответственности Сморгонской пограничной группы состоялось торжественное открытие пограничной заставы "Каменный Лог". Об этом БЕЛТА сообщили в Госпогранкомитете.

Как отметил председатель Госпогранкомитета Анатолий Лаппо, открытый сегодня комплекс пограничной заставы практически завершает процесс строительства инфраструктуры на участке границы с Литвой и Латвией. "Остался лишь небольшой объем работ по инженерному оборудованию рубежей и подключению новых систем охраны", - добавил он. Глава ведомства подчеркнул, что на данном участке немного был увеличен штат пограничников и это заметно отразилось на показателях оперативно-служебной деятельности.

2.jpg

Уже в 2020 году большой объем работ предстоит выполнить на белорусско-украинском участке границы. "Каждый год мы вводим 1-2 комплекса, какие-то из них модернизируем, поскольку пограничная служба идет непрерывно", - прокомментировал Анатолий Лаппо.

4.jpg

5.jpg

7.jpg

Само подразделение было сформировано еще в 2015 году на базе погранпоста "Буденовка". С того времени началась работа над возведением целого комплекса сооружений для эффективного исполнения пограничниками своих задач.

8.jpg

9.jpg

10.jpg

Застава "Каменный Лог" оснащена современной техникой, оборудованием и средствами охраны границы. Комплекс состоит из административного здания, автономной котельной, хранилища техники, заправочной станции и собственной скважины со станцией обезжелезивания. Но и это еще не все - для пограничников подготовили трехкомнатные и двухкомнатные квартиры с мебелью и бытовой техникой, а перед домом - детскую площадку.

11.jpg

12.jpg

13.jpg

Накануне открытия заставу посетил заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Кухарев, председательствующий в Государственной пограничной комиссии. Он дал высокую оценку качеству выполненных работ, в особенности комфортному обустройству служебных зданий и квартир.  

БелТА